Cabaz D. Leonor
O cabaz D. Leonor conjuga o melhor de três mundos: artesanato, apicultura e doçaria.
O nosso talego tradicional feito à mão para guardar o pão, é elaborado pelas mãos da D. Leonor Salgado, uma costureira de mão cheia, alentejana, com 71 anos e avó de 10 netos. Medidas: 40 x 33 cm.
O doce de romã da Herdade da Galeana, nasce da vontade de aproveitar a fruta sem calibre e com defeitos que o mercado rejeita, conjugada com o desejo de consumir romã todo ano da forma mais doce e tradicional. Surge assim uma iguaria única, que apresenta um sabor intenso e rico e uma textura homogénea.
Pode ser servido simples acompanhado de pão, tostas, scones ou utilizado como ingrediente de sobremesas como cheesecake, waffles ou crepes. Pode misturar com patê em sanduíches gourmet ou criar uma combinação única com carnes fumadas e curadas. É excelente com requeijão, queijo fresco ou creme.O mel possui propriedades nutritivas e terapêuticas, benéficas para a saúde, é rico em antioxidantes e tem alto valor energético, sendo um importante complemento à alimentação. O mel pode ser utilizado como topping em crepes ou panquecas, para adoçar iogurtes, sumos, com requeijão, queijo fresco e outras receitas, sendo uma excelente alternativa ao açúcar convencional. O nosso apicultor é o Sr. Franco, natural da Messejana e avô de 7 netos. Esta doce tradição tem passado de geração em geração, desde os avós do Sr. Franco e à qual se dedica há 61 anos.
Composto por:
Talego Tradicional
Doce de Romã – 250gr
Mel Multifloral do Pomar de Romãs – 260gr